|  返回首页

 

东兴区“以人为本”免费午餐计划暖人心
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  今年春季开学,东兴区稳步推进“免费午餐计划”,实施范围扩大到85所学校,惠及3万余名学生。

  一是强化领导,明确职责。严格执行《关于实施农村义务教育学生免费午餐计划的通知》和《关于印发内江市东兴区农村义务教育学生免费午餐计划实施方案的通知》,要求学校结合实际,制定切实可行的学校实施管理办法,成立以校长任组长,分管领导为副组长的农村义务教育阶段学生“免费午餐”领导小组,确保学生“免费午餐”工作措施有力,职责分明。

  二是强化管理,保证安全。区教育局、区食品药品监督管理局与各营养餐试点学校签订了《东兴区农村义务教育学生营养餐改善计划(免费午餐)管理责任书》、《食品安全责任书》,各试点学校与营养餐食堂管理员层层签订营养餐责任书。区营养改善计划领导小组成员定期或不定期对营养餐实施情况进行了督查,督促供餐企业认真履行合同,按照规定为学生提供安全可靠的食品;督促学校严格落实食品准入制和退出制,建立和完善食品留样制、分发登记和签字制等食品管理相关制度,确保原料质优价廉,源头可控。

  三是强化宣传,营造氛围。要求各校成立家长、学生、教师代表组成的营养改善计划监督小组,全区统一制作营养计划试点校标志牌85块,公示了省市区举报电话和公众意见箱和公众意见箱,广泛听取社会各方面意见建议,积极宣传,营造社会支持免费午餐工作的良好氛围,确保该项工作的顺利实施。