|  返回首页

 

内江二中以活动为载体促学雷锋活动常态化
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  为弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,深入推进社会主义核心价值体系建设,不断提升师生道德素质。近日,内江二中开展系列学雷锋活动。

  营造氛围学雷锋。通过国旗下的讲话、主题班会活动、学唱雷锋歌曲、主题板报比赛等多种形式,把雷锋精神融入到全校师生的学习生活中去,让雷锋精神永驻心中,同时激励全校师生积极参与志愿服务,在实践感悟中引导全体学生自觉弘扬、传承和践行雷锋精神,培养知恩感恩、关爱他人、服务社会的优良品质。

  立足活动做雷锋。在生活中深入开展以“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”为主题的“四个一”教育活动;在班级中开展“一帮一”活动,同学间互帮互助促共同进步;在社会中,组织学生到社区和校园内清理垃圾、打扫卫生,号召学生将学雷锋活动与自理能力锻炼联系起来。