|  返回首页

 

内江市红十字会慰问残疾儿童蓝婧雯
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  2月15日,内江市红十字会常务副会长邓文华一行来到隆昌县石燕桥镇油房九年制学校慰问蓝婧雯同学,为她送来了棉衣、棉被、毛毯等生活物资,同时鼓励她树立远大理想、积极进取,克服困难、努力学习,取得更好成绩。

  据了解,蓝婧雯同学因为脑瘫行走困难,但她身残志坚,刻苦学习,通过艰苦锻炼做到了破茧成蝶。2015年代表四川省参加中华人民共和国第九届残疾人运动会,取得了50米蛙泳、150米混合泳两项比赛的铜牌和100米自由泳比赛第六名的好成绩。她的事迹先后被新华网、中国新闻网、四川日报等媒体报道,引起了巨大的社会反响,激励了无数残疾儿童争相学习她自强不息、百折不挠的优秀品质。

  此次慰问活动让蓝婧雯同学真切感受到党和政府的关爱,体会到了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,她表示一定会更加努力学习,牢记老师们的教诲,做自信、自强、自立的好少年,同时也希望通过努力拼搏再入赛场,参加残奥会为国争光。