|  返回首页

 

内江市直属机关幼儿园抓三个方面做好开学工作
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  一、加强检查,抓安全卫生工作2月6日起,市直属机关幼儿园全园教职工返校开展卫生大扫除。对幼儿用品、餐具、玩具等进行消毒,对幼儿园大小环境进行清扫,将教学楼消防管道进行放水测试,开展校园安全隐患排查,为新学期开学做好后勤保障工作。

  二、增进联系,抓家园沟通工作2月13日,全园11个班分别召开“新学期家长座谈会”,就新学期的教学安排、幼儿发展情况评价和该班幼儿年龄特点体现等内容与家长做了交流,帮助家长更好的了解幼儿园教育教学特点及方式,增进家园沟通。

  三、互动交流,抓教师业务工作幼儿园保教人员在假期中对幼儿园即将开展的市级立项科研课题做足了准备工作,针对“幼儿体育舞蹈”的分类、教学目的、教学方式等多个内容进行了资料搜集,并且开学后开展了以教研组为单位的教学研讨活动,通过研讨、交流提高教师教育教学能力。