|  返回首页

 

内江市中区教育局五措并举创建廉政高效领导班子
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  一是加强学习,创建廉政高效班子。结合“两学一做”学习教育,进一步学习党的政治理论和习总书记系列重要讲话,学习廉政法规和教育法规,学习业务知识,注重提高学习质量和学习实效,坚持理论联系实际,提高班子成员的政治理论水平和业务素质,打造“廉洁、担当、团结、敬业、专业”的领导班子。

  二是改进作风,树立为民务实风气。制定机关、直属事业单位岗位人员工作守则。认真践行为人民服务的宗旨,坚持一切从实际出发,坚持深入学校,深入师生,认真开展调查研究,广泛听取基层群众和广大师生意见,全面掌握基层动态。讲实话、办实事,提高自己的服务水平,增强自己的务实作风。

  三是团结协作,增强班子凝聚力。在班子内部严格执行民主集中制原则,制定局班子成员工作守则,完善党委工作规则,重大问题经集体研究决定,确保决策的民主性和科学性。加强领导班子成员之间沟通,相互尊重、相互信任、相互配合,大事讲原则,小事讲风格,形成强大的向心力、凝聚力和战斗力。

  四是锐意进取,增强班子改革精神。去年,我们的工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期盼还有较大差距,教育均衡发展的问题没有得到彻底解决。面对这些问题,我们必须开拓创新,深化改革,调整教育结构,优化资源配置,全面提高教育质量。

  五是动真碰硬,加强系统廉洁建设。进一步加强师德师风建设,实行师德考核一票否决制。对教师违规推荐教辅资料、有偿补课等行为进行坚决查处,同时,加强责任追究,对履行主体责任、监督责任不力的校长,严肃追究监管责任。