|  返回首页

 

内江铁中多举措帮困助学助力精准扶贫
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  为帮助家庭贫困学生解决生活之忧,安心学习,学以报国,内江铁中多举措帮困助学,精准扶贫。

  一是全面保障,提供帮困助学资金。认真落实“两免一补”政策,2016年通过国家助学金、减免学费等途径,对家庭经济困难的32名寄宿生进行了生活补助,资助金额2万元;资助普通高中经济困难学生502人,资助金额50.2万元;免除家庭经济困难高中学生学费390人,免除金额13.26万元。

  二是精准扶贫,提供勤工俭学机会。为帮助家庭特别贫困、刻苦学习的学生,学校安排他们到食堂勤工俭学,每天中午和晚上放学后到食堂服务,食堂为他们提供免费就餐。通过帮厨实践,学生体验到严谨规范的食堂经营管理,懂得了生存的不易,也让学生和家长对于食堂的饭菜更加放心。

  三是倡学奖优,提供奖金助推圆梦。学校每学期提供专项奖励资金,用于表彰品学兼优的学生,以此鼓励他们努力学习,感恩励志,奋发有为,在以后有能力之时回馈社会,传递正能量。