|  返回首页

 

内江一中高三工作获市教育局点赞
发布时间: 2017-03-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  2017年2月27日,内江市教育副局长鲁英杰率高三教学视导组深入内江一中,进行教育教学视导,市教科所、基教科相关领导一同参加视导。

  视导组分别组织召开高三教师座谈会,了解教师们工作情况。组织了学生层面的问卷调查,全面了解了各班学科教学、班级管理、学风建设以及学校高三管理工作具体情况。抽样检查了高三教师“六认真”工作,详细查看了学校领导“推门听课”的情况。

  在视导工作总结会上,内江一中高三工作领导小组分别就高三年级管理及现状向视导组作了详细汇报。视导组成员依次就视导的板块情况详细地交换了意见,并提出了切实可行的改进意见。最后,视导组组长、鲁英杰副局长综合视导情况向学校班子反馈了意见。他认为内江一中高2017级总体情况较好,工作正常;学校重视,年级目标明确;教师积极性高、主动性强,正能量够;各备课组发挥群体智慧,实行资源共享,依计划按板块推进,复习效率较高;学生学习风气好,学习主动性、积极性高,对内江一中2017年高考信心足。同时,鲁英杰对学校高三工作后期管理、抓保工作、教育教学工作等提出了建议和要求。