|  返回首页

 

内江市教育局组织教育系统领导干部赴锦江监狱开展廉政警示教育活动
发布时间: 2017-05-12 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

     近日,内江市教育局组织教育系统领导干部50余人赴四川省锦江监狱,开展廉政警示教育专题活动。

  在锦江监狱解说员的引导下,参观组首先实地参观了监狱的监区、食堂和劳动改造车间,近距离目睹了服刑人员在狱中接受改造的情况。随后,到省法纪教育基地展厅参观了国内外廉政历史文化和我省部分廉政文化成果,观看了廉政教育短片《人生之旅、与廉同行》和真实典型案例警示,通过对一个个反面典型案例的剖析,深刻揭示了从领导干部到服刑人员的蜕变轨迹及犯罪根源,警醒自我坚定信念,珍惜政治生命。

  参观人员还一同加入法规知识问答、警示教育现场报告会等活动,一名原正处级领导干部结合自身经历讲述了自己如何走上违法犯罪道路经过和心路历程,深刻剖析了犯罪给社会、单位和家庭带来的巨大危害和惨痛教训,告诫大家要引以为戒,决不触犯法律底线。 通过教育活动,参观组人员纷纷表示在以后的工作中,要坚定理想信念,把握好自己的人生方向,常思贪欲之害、常怀律己之心,抵御各种诱惑;要坚定干净干事理念,讲规矩、守纪律,自觉增强廉洁自律意识,保持良好的工作、生活作风,从根本上杜绝腐败行为的产生,守住防止职务犯罪的坚强防线。要算好人生的政治账、经济账、名誉账、健康账、家庭账、亲情账、自由账等七笔账,珍爱工作、珍爱家庭,做到洁身自好,警钟长鸣。