|  返回首页

 

内江市教育系统召开2017年党建暨党风廉政建设工作会
发布时间: 2017-05-12 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  近日,内江市教育局召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议。市教育局班子全体成员及局机关科室负责人,县(区)教育(社事)局长、纪委书记及党办(政工股)、监察股负责人,市直属学校、教育单位主要负责人,县区副县级以上学校党组织主要负责人参会。会议由内江市教育局党委书记、局长黄英主持,市委组织部副部长莫冬虎到会指导并讲话。

  市委组织部副部长莫冬虎指出,要全面从严治党首先要深化对党建和党风廉政工作的认识,针对党建和党风廉政工作中存在的认识不完全到位、工作把握不完全准确、党务人才不完全够用等不足,要着力抓住责任、干部、规范等党建和党风廉政工作关键词,建立健全党风廉政建设工作责任体系,强化基层干部队伍建设,将党建和党风廉政工作与业务工作有机结合,切身提升工作实效。

  会上,市教育局党委书记、局长黄英同志指出,一是认清形势,把握要求,切实增强党建和党风廉政建设的主动性针对性实效性。强化党建和党风廉政建设“第一责任人”意识,针对广大群众关心的热点、难点、焦点问题,把党建和党风廉政建设与思想教育、纪律教育等结合起来,筑牢廉政防线。二是要明确任务,增添措施,切实推进党建和党风廉政建设再取新成绩新进展新突破。要进一步强化思想认识,将党建和党风廉政建设与“两学一做”、“我为教育献一策”等主题活动紧密结合起来,强化问题解决,确保广大党员干部纪律严明。三是要健全机制,落实责任,切实提高党建和党风廉政建设工作系统性整体性协同性。要进一步加强考核、监督、责任等机制建设,落实工作责任,突出标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会上,内江市市纪委副书记、监察局局长刘晓宇为党员领导干部做了《如何准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务新要求》专题辅导报告。

  会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,回顾总结了2016年全市教育系统党建及党风廉政建设工作,对2017年工作任务进行了安排部署。与会人员还观看了廉政教育专题片,开展了“践行十爱·德耀甜城”主题党日公开承诺,县区教育(社事)局、市直属学校与市教育局签订了《党风廉政建设责任书》。