|  返回首页

 

权威解答:孩子就读五星小学or桐梓坝小学?
发布时间: 2017-06-06 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

  昔日,孟母三迁,只为选择良好的环境教育孩子;如今,内江家长为了孩子读上好学校,也是煞费苦心。

  可是东兴区的孩子究竟该就读五星小学还是桐梓坝小学,家长们傻傻分不清楚。

  网友“学生家长”在“市民信箱”留言称:听说市教育局出了文件,把东兴区翡翠社区的户口(包括翡翠社区,绿岛银座,新坝小区,汇宇一品)由原来划入的桐梓坝小学改划为五星小学,是真的吗?



  不用急,关于这个问题,东兴区教育局给出了权威回复: 

  东兴区义务教育招生入学坚持适龄儿童、少年免试就近入学原则,以适龄儿童、少年和法定监护人户籍登记地与实际居住地一致为依据,实行就近入学。

  


  两所小学的招生范围


  内江市桐梓坝小学的招生范围:大千路以西—汉安大道以南—沱江河以东—东桐路以北方块内的适龄儿童。根据此招生范围,绿岛银座小区、翡翠社区、汇宇一品小区和新坝小区有户籍的适龄儿童,小学应就读桐梓坝小学;

  万达小区有户籍的适龄儿童,小学应就读五星小学。


  为了能够让大家能够更加清楚的了解桐梓坝小学的招生范围,江小弟(zuineijiang0832)特意制作了一张地图。

  桐梓坝小学

  桐梓坝小学建于1951年3月,名为内江师范学校附属小学,隶属市中区文教局;1985年更名内江艺体师范学校附属小学;2002年6月更名内江桐梓坝小学,隶属内江市教育局;2005年10月新增校名“内江师范学院附属小学”。

  清新优美的校园环境

  崭新的教室

  桐梓坝小学新校区位于东兴区兴隆路,占地675公顷,自2014年4月破土兴建,主体工程于2015年10月完工。2016年秋季,桐梓坝小学全体学生迁至新校区,原址交于内江一中借用。

  五星小学 

  内江五星小学创建于1952年,有着64年的历史。正在新建的五星小学毗邻内江万达广场,东接栖霞路北段,南毗五星路北段,西连汉安大道西段,北界北环路西段。

  学校总用地77.8 亩,净用地54.6亩,建筑面积22622平米。学校办学规模48个班,拥有各类功能室34间,办公用房24间,一个多功能报告厅。拟建足球场,300米环形跑道,风雨操场和4个篮球场。 

  2017年秋季学期,学校一年级计划招收440名新生,此外,还将招收部分二至五年级的符合条件的转校生。 

  片区内招生,指的是片区内有户有房、有户无房家庭的小学适龄儿童。

  


  除此之外,还有哪些人可以就读这两所小学?需要哪些材料呢?

  由于桐梓坝小学片区内生源较多,原则上不再接收转校生,如果完成片区内起始生源招生的基础上,还有空位,满足随迁子女入学条件,且符合就近入学原则的小学适龄儿童也可就读该小学。

  


  还有哪些人可以就读五星小学呢?


  


  五星小学目前开始登记2——5年级的转校生,根据登记情况,合理安排学生入学。

  


  一、招生片区内有房无户家庭的小学适龄儿童

  1. 申请人有效期内的《居民身份证》和公安部门登记备案的该城区《居住证》或《居住证明》或社区出具的居住证明。

  2. 申请人及子女同一户籍的原籍户口薄或其他能够证明其法定监护关系的有效证明。

  3. 提供房管部门认可的房屋产权证明和居住满6个月的相关证明材料。

  


  二、满足随迁子女入学条件,且符合就近入学原则的小学适龄儿童

  1. 申请人有效期内的《居民身份证》和公安部门登记备案的该城区《居住证》或《居住证明》、或社区出具的居住证明。

  2. 申请人及子女同一户籍的原籍户口薄或其他能够证明其法定监护关系的有效证明。

  3. 申请人与申请就学地用人单位签订的、劳动部门认可的劳动就业合同;或由居住地街道劳动保障部门出具的灵活就业证明。

  4. 本人营业执照、纳税证明(或免于纳税的相关证明)

  5. 申请人截止5月31日,已在本市连续依法缴纳社会保险费满6个月的证明,且申请入学当月处于持续缴纳状态。从2018年开始,需在本市连续依法缴纳社会保险费1年以上(请家长们相互告知)。

  6. 申请人在该城区居住满6个月的房屋租赁合同。

  三、在东兴城区学校2--5年级大班额班级就读,且符合就近入学原则的适龄儿童

  审查户口簿,房产证;或购房合同;或居住证明,家长身份证,学生素质报告册原件,交复印件。

  下一步,东兴区教育局将不断优化教育资源配置,加大力度化解大班额现象,确保每名适龄儿童享受公平公正的优质教育。 (来源:微内江)