|  返回首页

 

市直教育系统召开庆祝建党96周年表扬大会
发布时间: 2017-07-03 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  6月30日,市直教育系统召开庆祝中国共产党成立96周年表扬大会。

  市教育局负责人出席大会并上专题党课,与会党员重温了入党誓词,表扬了4个先进基层党组织、49名优秀共产党员、6名优秀党务工作者。

  会议要求,市直教育系统要高度重视党的建设,将党建工作放在非常重要的位置来抓,办好党和人民的教育事业,不断提升教育质量和水平。

  过去一年,市直教育系统广大党员发扬艰苦奋斗、优质发展的精神,将党建工作落到实处,取得了一系列丰硕成果。市直教育系统开展中央、省委、市委有关精神宣讲30多场(次);向市直学校、教育单位赠送学习书籍3000余本,努力弘扬新风正气、坚守精神家园。

  围绕“脱贫攻坚”主题,统筹抓好“干部驻村”“走基层”“帮带”“党员志愿服务”等活动,班子成员集中走访慰问137户贫困户,落实帮扶措施9个,解决民生难题13件,累计投入资金45万余元。

  为营造浓厚的廉政文化氛围,一年来,市教育局先后组织3次纪律专题会议,对23个市属学校单位、65所县级学校和23所高完中学校的289名领导干部明规矩、亮红线;组织66名新任干部任前谈话,选送150名干部参加各级岗位业务培训;每学期定期开展2次教育收费督查,确保国家“三免一补”和“一费制”政策执行到位;对全市35224户“建档立卡”贫困家庭0~20周岁就读或拟就读的子女情况进行精准核查,无一遗漏。

  市教育局负责人表示,在肯定成绩的同时,也要看到全市教育系统党建工作还存在发展不平衡的现状。恰逢喜迎党的十九大召开之年,各校各单位要紧紧围绕“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”这一主题,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,加强党员发展,深化“三向培养”活动,扎实推进基层组织建设各项工作,进一步提高党建工作的制度化规范化科学化水平。

  同时,要狠抓规划,继续拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,推动治蜀兴川再上新台阶。要进一步理清思路,围绕教育改革发展大局,树立教育“一盘棋”的思想,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,加快将我市教育建成“四川一流教育”。

  “重温入党誓词,让我更加坚定了理想信念。”内江七中有关负责人说,接下来将加强学习省党代会精神,进一步优化学校管理,加强师德师风建设,扎实做好教育教学工作,认认真真在自己岗位上做好本职工作,进一步将内江七中办成让老百姓满意、社会认可的优质学校,为建设幸福美丽内江作出贡献。

  市直机关幼儿园办公室负责人说,作为一名共产党员,通过这一堂党课,使自己深刻认识到,必须要有坚定理想信念,向革命先辈学习,牢固树立“四个意识”,求真务实,力求把本职工作抓细做好,不辜负党和人民的重托。