|  返回首页

 

内江市2017年教育宣传暨信息培训工作会议召开
发布时间: 2017-11-01 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

  10月30日,内江市教育局召开2017年教育宣传暨信息工作培训会,贯彻落实党的十九大精神和全省教育系统宣传与信息工作会议精神。会议特邀省教育报刊社川南片区发行主任卢啸和中国教育报刊社驻四川首席记者鲁磊参加,市教育局党委委员、副局长鲁英杰出席会议并讲话。会议由市教育局办公室主任、党办主任杨东主持。

  会议通报了2016年以来全市教育信息宣传工作情况,表扬了16个先进单位和136个先进个人,先进单位代表隆昌市教育局、内江二中、市教科所进行了经验交流发言。

  会议充分肯定了2016年全市教育系统信息宣传工作所取得的成绩,认为内江教育信息宣传工作稳健发展、高度明显,宣传阵地持续巩固,2016年内江教育信息宣传工作持续保持全省第一方阵水平,在内江党委、政府非经济序列中名列前茅,为内江教育事业改革发展做出了积极贡献。

  会议总结了信息宣传工作的不足,分析了新时代下信息宣传工作面临的机遇和挑战,要求全市教育部门、教育单位和学校将信息宣传工作放在非常重要的位置来抓,加强业务培训和人才培养,加强信息报送,提高稿件质量,夯实宣传阵地,不断传播内江教育声音,汇聚教育改革发展正能量。

  会议要求,全市教育信息宣传工作要深入贯彻落实党的十九大精神和全省教育系统宣传与信息工作会议精神,紧紧围绕全市教育中心工作,坚持服务改革发展,大力弘扬“迎难而上、敢争一流”的内江教育精神,切实增强新形势下做好教育宣传与信息工作的责任感和使命感,不断总结提炼教育宣传工作成效和经验,切实落实新时代教育宣传与信息工作的目标和任务,坚持用十九大精神指引全市教育宣传工作,始终牢牢把握意识形态工作领导权,不断强化对信息宣传工作的组织领导,加快新形势下教育宣传传播媒介融合发展,切实加强教育舆情应对引导,全面加强教育系统信息宣传队伍建设,传播好内江教育正能量和好声音,全面提升内江教育知名度、美誉度和影响力,为加快推进我市教育改革发展营造良好的舆论环境和社会氛围,为把我市教育建成“质量领先、队伍一流、保障有力、治理科学、稳定和谐”的四川一流教育贡献力量。

  会上,中国教育报刊社驻四川首席记者鲁磊对参会人员进行了宣传工作业务培训。各县(市、区)教育局、经开区社事局、市直属学校分管负责人和办公室主任,市直教育单位负责人,市教育局机关主要负责人和各科室负责信息宣传工作的同志参加了会议。