|  返回首页

 

内江四中“四强化”确保期末工作安全、有序开展
发布时间: 2018-01-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    时值岁末年初,学期工作临近结束,内江四中强化四项措施,切实保障师生生命财产安全,有力推动期末各项工作任务顺利完成。
    一是强化组织领导,精细安排期末工作。通过支委会、干部会、教职工大会层层布置期末工作,将期末复习迎考、安全维稳、年终目标考核作为工作重点,统一思想,分解任务,做到权责明确,任务落实。
    二是强化课堂巡视,做好期末复习迎考工作。该校组织召开年级工作会,对教学进度安排、学生培优补差和考前心理调适等工作进行具体布置。教务处每天坚持随班巡视课堂教学情况,不定期推门听课,课后及时反馈评课意见。开展学生问卷调查,检查教师作业批改和备课听课情况,发现问题,督促教师整改落实。
    三是强化安全巡查,消除校园安全隐患。学校地处沱江河畔和成渝铁路沿线,交通安全形势严峻。针对这种情况,该校保卫科牵头,每天早、中、晚时段安排专人巡河巡路,发现学生下河或者在公路、铁路逗留,及时劝阻疏散,确保学生人身安全。目前正值冬季,气候干燥易发火灾,加之临近新年,小偷猖獗。针对这种问题,该校加强门卫巡夜工作。重点巡查建筑物门窗是否关闭,消防设施能否正常使用,校园照明设备是否损坏,监控镜头是否清晰等。开展了一次校园安全大排查,重点检查校园围墙、堡坎、建筑物外墙和屋顶、浴室锅炉、学生宿舍线路等,对存在的问题进行登记并限期整改。
    四是强化后勤保障,构建舒心的学习工作环境。汇总教育教学日常用品清单,重点采购A4打印纸、桶装水、文件袋、档案袋、粉笔、扫把、垃圾袋等办公和学习用品,确保师生工作、学习无忧。开展校园树木修枝、除草和病虫害防治工作,更换宣传标语,打造法治文化长廊,保持校园环境优美、整洁。规范学生食堂原材料采购、储藏、加工各个环节的监督管理,坚持每餐食品留样、试吃,确保师生营养健康。