|  返回首页

 

内江二中多举措强化寝室管理工作
发布时间: 2018-02-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

    完善管理制度。学校成立了以校长为组长的领导小组,形成由政教处干部负责指导、检查、落实,各班班主任积极配合,管理员检查、督促的工作模式。制定了《学生公寓管理制度》、《住校生安全制度》、《住校生安全应急预案》、《安全信息报告制度》、《学生公寓寝室物品放置规定》等19项管理标准。
    优化管理机制。充分发挥班主任在公寓管理工作中的突出作用,班主任每周至少两次到公寓本班学生寝室巡查,发现问题,及时解决,并协助管理员对本班违纪学生进行教育。积极发挥寝室长在寝室管理中的辅助作用,寝室长负有对寝室的直接管理、指导、汇报职责。
    全面深入督查。干部带头落实制度,每天安排干部早上、中午和晚自习后到公寓寝室查房,深入每间寝室,查看学生在安全、纪律、卫生等方面的情况。管理员认真落实制度,在管理上坚持“三查、三点名”;实行“四登记、三监督”制度,明确了相关管理人员的职责,又使宿舍的管理公开透明。