|  返回首页

 

川南幼专唱好多措并举筑牢廉洁过节防线
发布时间: 2018-02-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    一是强化宣传教育。组织教职工观看《你不必,你可以》《永远在路上》《忠诚干净担当》等警示教育片5场次,观看人数达820余人次;开展以案释法,收集教职工撰写《贪欲的尽头》心得体会60余篇;组织教职工到遵义会址、隆昌牌坊廉政教育基地接受廉洁教育,切实增强了廉洁意识和拒腐防变能力。
    二是建立健全机制。把节日反腐倡廉工作纳入制度化、规范化轨道,制定并下发《领导干部廉洁教育谈话实施办法》《党员干部提醒、函询和诫勉谈话实施细则(试行)》等制度13个,形成了以制度管人、依制度做事的良好政治生态;组织教职工签订《师德承诺书》《党风廉政责任书》,实行师德“一票否决制”,努力实现“不敢腐”到“不想腐”的思想转变。
    三是加大监督力度。依托重要时间节点开展廉洁短信提醒、明察暗访和通报曝光,开通举报热线及投诉邮箱,做好24小时舆情监控,坚持发现一起查处一起;运用好执纪监督“四种形态”,实行责任倒查机制,抓早抓小、从严从快问责,持续形成震慑;建立家庭监督互助机制,构筑家庭廉政防线,进一步增强廉政风险意识、自律意识。