|  返回首页

 

市驻市教育局纪检组:开展“一对一”廉政谈心谈话
发布时间: 2018-02-13 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    近日,市纪委驻市教育局纪检组组长郭镔乙同志采取“一对一”的方式,与市直学校、教育单位和局机关各科室主要负责同志进行谈心谈话23人次。谈话重点围绕落实全面从严治党主体责任、领导班子建设、作风建设、干部教育管理、廉政风险防控等方面进行。通过对“关键少数”的谈心谈话,既有利于驻局纪检组全面了解驻在部门工作情况,强化监督执纪工作,也有利于各单位负责人进一步提高思想认识,明确工作责任,履行好反腐倡廉工作职责。对谈话中发现的苗头性、倾向性问题,郭镔乙向有关负责同志进行了廉政提醒,要求及时整改,防微杜渐。同时,郭镔乙就落实从严治党主体责任提出四点要求:一是要提高政治站位,认真落实从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任制,狠抓各项工作落实;二是要增强“四个意识”,管好班子,带好队伍,作好表率;三是要正风肃纪,进一步纠正“四风”,加强作风建设,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题;四是强化党员干部廉正教育,树牢纪律规矩意识,着力打造“廉洁教育”“阳光教育”,为我市教育事业的健康持续发展营造风清气正的良好环境。