|  返回首页

 

驻局纪检组参加内江四中巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2018-03-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    3月5日下午,内江四中在支部会议室召开领导班子市委巡察反馈问题整改专题民主生活会,驻市教育局纪检组组长郭镔乙到会指导,内江四中中层正职干部列席会议。
    内江四中支部书记、校长肖俊元和全体支委成员在会上紧扣市委第一巡察组巡察反馈的问题依次开展对照检查。所有班子成员紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作四个方面,全面认领自身存在问题,并通过举例子、析原因、定措施深入开展批评和自我批评,支委成员之间互提意见21条。
    驻市教育局纪检组组长郭镔乙同志对本次专题民主生活会给予了肯定,并就巡察整改工作提出了六点建议:一是在思想站位上要再提高。市委巡察整改工作是对学校日常工作的体检,要高度重视,抓紧抓好。二是在整改力度上要再加强。要将整改措施制定与整改工作同步推进,班子成员要主动认领问题并及时梳理,积极整改。三是在建章立制上要再完善。要堵住制度的漏洞,把权力关进制度的笼子。四是在教育教学上要再深化。要争取上级支持,发挥主观能动性,着力加强对外宣传力度,提高教育教学质量。五是在党建质量上要再提升。落实全面从严治党主体责任,全力推进党建工作,确保上台阶上水平。六是在廉政建设上要再加力。要尽快成立学校纪检监察机构,配备专职人员,落实主体责任,加强对全校教职工的教育和管理,营造风清气正的育人环境。