|  返回首页

 

内江二中“三加强”做好春季传染病防控工作
发布时间: 2018-03-21 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

    为进一步增强师生防范春季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力,保障学生身体健康,内江二中“三加强”做好传染病防控工作。
    加强卫生工作。学校通过校园广播向全校师生做预防春季传染病知识讲座,并通过家长会、校讯通等方式,向家长宣传春季传染病的预防知识,学校组织学生开展卫生大扫除活动,对校内环境卫生进行彻底清理和检查,并加强教室、寝室、图书馆、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持室内空气流通。
    加强晨午晚检。各班班主任密切关注学生动态,加强晨午晚检工作,严格做到“一看、二问、三摸、四量”,对因病缺勤、疑似传染病的学生进行排查,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。
    加强体育锻炼。学校充分利用大课间时间,组织学生进行体育锻炼,并开展学生篮球比赛,确保学生每天一小时校园体育锻炼时间,增强学生身体的免疫力和对疾病的抵抗能力。