|  返回首页

 

内江二中“三结合”扎实开展学雷锋活动
发布时间: 2018-03-23 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为弘扬新时代雷锋精神,不断深化社会主义核心价值观体系建设,内江二中开展系列学雷锋活动。
    一是结合“立德树人”学雷锋。利用升旗仪式,学生代表作《学习雷锋好榜样 弘扬青春正能量》主题国旗下讲话,学校党总支书记、校长谢锦玲进行全校动员,号召师生学精神、寻榜样、见行动,学思践悟雷锋精神,拉开学雷锋系列活动序幕。同时,通过“德育时空”栏目,学唱雷锋歌曲、重温雷锋故事,营造学雷锋、树新风的育人氛围 。
    二是结合“新时代”学雷锋。将新时代号召与青年学生实际相结合,组织各班开展“新时代 学雷锋 讲文明 树新风”主题班团队会、黑板报、手抄报评比等活动,引导学生在活动中自觉领会并弘扬新时代雷锋精神,争做新时代文明二中学生。
    三是结合“志愿服务”学雷锋。学校组织润泽志愿社成员参加由市精神文明建设委员会、“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办,市委宣传部、市文明办、市民政局和团市委承办的“内江市创建第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务展示交流活动”,携手内江市各志愿服务团队,积极投身家乡精神文明建设,弘扬践行雷锋精神。