|  返回首页

 

驻市教育局纪检组出台监督执纪工作办法
发布时间: 2018-03-29 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    2018年以来,中共内江市纪委驻市教育局纪检组聚焦监督执纪和内部管理,建章立制,强化自律,制订出台了《中共内江市纪委驻市教育局纪检组监督执纪工作办法(暂行)》,促进工作规范,切实履行监督执纪问责职能。
    该办法重点明确工作关系、规范工作流程、严格工作制度,既体现了纪检工作的特点,又结合驻在部门工作实际,具有较强的操作性。一是规范监督执纪问责等权力运行,做到责任明确、任务清晰,依规履职。二是建立与驻在部门定期沟通会商机制、纪律审查协作机制、综合督查机制等三大工作机制,加强了协调联动,形成了监督合力。三是做到严格规范、严格管理、严格要求,坚决防止“灯下黑”,强化监督执纪,着力发挥派的优势和驻的权威,为推动全市教育、体育事业发展提供强有力的纪律保证。