|  返回首页

 

田径赛场 青春飞扬
发布时间: 2018-03-30 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
——2018年内江市中学生田径运动会掠影
    助跑、起跳、腾空、落地——近乎完美的一跳!这是记者在2018年内江市中学生田径运动会上捕捉到的一幕。
    3月26日至29日,2018年内江市中学生田径运动会在梅家山体育场举行。来自我市36所学校的812名运动员参加。
    赛场上,伴随着发令枪响,运动员如离弦之箭奋力冲刺,看台上加油助威声此起彼伏。运动员你追我赶,尽全力冲向终点。
    运动会上,各项比赛竞争激烈,运动员们表现出了顽强的拼搏精神,场外加油声和欢呼声不断。经过4天的激烈角逐,各项比赛名次全部决出,共有6名运动员在5个项目中打破市纪录;下个月,隆昌一中和翔龙中学将代表内江在自贡参加2018年四川省中学生田径锦标赛。
    据悉,本次比赛由市教育局、市体育局主办,旨在进一步强化体育课和课外锻炼,提高我市中学生课余运动训练和竞技水平,进一步增强中学生体质,让更多青少年积极参加体育运动,走向运动场、走向大自然,在体育锻炼中增强体质、磨练意志。
    (来源:内江日报)