|  返回首页

 

内江二中搭建三平台助力家校共育
发布时间: 2018-04-04 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    内江二中为深化家校合作,多形式搭建家校合作教育平台,构建起家校共育新格局,创设良好的育人环境。
    搭建网络教育平台。通过在官方网站开设家长学校专栏、校讯通向家长发送教育短信、微信公众号及时推送学校的最新教育动态和教育学生的建议等方式定期向家长宣传科学的教育方法,建立了班级微信群,班主任有针对性地引领家长正确对待孩子出现的问题。
    搭建活动交流平台。学校成立家长学校,组建家长委员会,定期开展形式多样的家长学校讲座活动,以推动家长的自我成长,帮助其提高家庭教育水平。同时,学校借助社会爱心团体的帮助,组织教师、家长和学生共同参加亲子教育活动,使教师、家长、学生在活动中共同进步,共同成长。
    搭建面对面沟通平台。学校每期召开家长会、开展教师家访、家长开放日等活动,打开校门,开放课堂,请家长参加学校各项活动,做到双向沟通无障碍,将家校合作落到实处。