|  返回首页

 

“三督促”推动监督执纪工作落细落实
发布时间: 2018-04-10 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    市纪委驻市教育局纪检组自成立以来,牢记职责使命,勇于担当责任,积极主动作为,督促综合监督部门抓实党风廉政建设主体责任,推动监督执纪工作落细落实。
    一是督促抓牢主体责任。纪检组把督促驻在部门落实主体责任作为首要任务抓紧抓实。及时向驻在部门党委(党组)传达省、市有关党风廉政建设会议精神和工作要求,对落实主体责任提出意见和建议,增强履责主动性。先后组织驻在部门干部职工200余人次进行集体学习、专题教育、述责述廉。
    二是督促抓实作风建设。纪检组把作风建设作为监督重点,第一时间与驻在部门班子成员见面,与监督单位中层以上干部谈心谈话,了解单位业务及班子成员情况,了解党风廉政建设工作开展情况,开展“一对一”谈心谈话23人次。在驻在部门公布了监督举报电话和邮箱,并制作了10000张“党风廉政监督名片”发放综合监督单位全体干部职工人手一张。在元旦期间,对10个教育、体育单位开展工作纪律和节假日作风专项督查,并印发督查通报。
    三是督促抓细执纪审查。纪检组聚焦执纪审查主责主业,以核查问题线索为契机,将执纪审查和“学条规、提能力、促规范”岗位练兵相结合,坚持“干中学、学中干”,组织纪检组全体干部集体研究分析案源线索、制定初核方案、细化具体流程、进行核查分工、强调工作纪律,夯实每一个环节,努力在实战中提高组内干部业务能力和水平。目前,驻局纪检组正在对市纪委移交的2件问题线索进行核查。