|  返回首页

 

资中县教育系统三举措做好退协服务工作
发布时间: 2018-04-13 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    一是完善机制,强化服务。各学校建立健全退协领导班子及退协工作制度,明确一名在职领导分管退协工作,做好协调、服务等工作。坚持每年至少两次向退休教职工通报学校教育教学等情况,坚持为退休人员征订《老年实用手册》、《晚霞报》等读物。
    二是加强学习,注重宣传。各学校退协以看书报、看电视、座谈讨论等形式组织会员学习党的方针政策,学习与广大职工身心健康有关的日常保健知识,并以简报期刊形式发放到离退人员和在职教职工手中。除建立通讯录外,还建立了“退协微信群”、“退协QQ群”,学校领导和退休教工均加入群中,一起交心谈心。
    三是落实经费,保障活动。县上每年召开一次离退休教职工运动会,学校确保每年开展不少于两次的集中活动。同时,县退协每两年一次表扬退协工作先进集体和先进个人,其中2016-2017年度表扬先进集体25个、先进个人25名。