|  返回首页

 

科技教育要从娃娃抓起
发布时间: 2018-04-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

 

——市委常委、副市长陈建有到内江二中调研3D创客教育
    近期,内江市委常委、副市长陈建有、市教育局副局长夏克建及市电教馆、市教仪站负责人到内江二中调研3D创客教育。
    陈建有一行首先来到内江二中3D创客实验室,了解了实验室的设备配置情况,听取了相关功能区配置及作用介绍,参观了3D创客教学、学生实践活动,并与培训的师生进行亲切交谈。
    随后陈建有一行在内江二中会议室听取了内江二中负责人创客教育工作汇报。
    陈建有指出,内江二中校友黄卫东教授既是科学家,又是教育家,学术与品德均是大家学习的榜样,二中学子既要学习黄教授爱科学的钻研精神,更要弘扬黄教授的优良品质。陈建有对内江二中的3D创客教育工作予以肯定,指出内江二中在科技教育领先一步,为内江科技教育打开了一扇窗。针对发展遇到的困难,陈建有希望各部门通力合作,让创客教育早日在内江落地生根,占领特色教育、科技教育的制高点。
    陈建有指出,创客教育是创新教育的重要手段,是素质教育的重要组成部分,师生要有创新意识,教师可以走出去,学生可以参加夏令营。针对内江二中创客教育未来的发展,学校要有更远的规划,要在新校区建设更大的实验室,形成一个科技场馆,树立内江市的标杆。创客教育是培养人才的摇篮,希望内江二中能培养出更多像黄卫东、干勇等为国家做出杰出贡献的科学家。
    最后,学校负责人向陈建有赠送了学生设计的3D打印作品——内江二中校徽。