|  返回首页

 

筹备后正式设立民办高中(含中等职业学校)审批八公开
发布时间: 2018-05-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
 
    一、法定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十六条、第十七条。
    二、申请条件:(1)有具备任职条件的专职校长和行政负责人;(2)有合格的教师及必要的管理人员;(3)有符合规定条件的教学场所及设施、设备;(4)有符合规定数额的办学资金和稳定的经费来源。=申请设立普通高中的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准;申请设立中职学历教育的,按《教育部中等职业学校设置标准》执行。
    三、申报材料:(1)学校资产评估报告;(由会计师事务所出具。租用场地的要提供租用合同。属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资金的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。)(2)筹设批准书;(3)学校章程;(4)办学涉及“卫生”或“体育”内容的要出具相关部门审核同意文件;(5)办学涉及“保安”或“学前”内容的要出具省教育厅已备案证明;(6)校长、教师、财会人员的身份证及资格证明文件;(验原件,复印件各1份)(7)房屋安全鉴定报告;(由房屋安全鉴定机构出具)(8)验资报告或银行现金验资证明;(由会计师事务所或银行出具)(9)建设工程消防设备审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;(由公安机关消防管理部门出具)(10)筹设情况报告。(应逐项报告清楚校园、校舍、设施设备、运动场地、图书、实验实训场所、各岗位人员、管理体系等方面的筹设进展情况)
    四、办理程序:
    (1)申请人持申请材料向内江市人民政府政务服务中心教育局窗口提出申请,由窗口进行审查合格后受理(申请材料存在可以当场更正的错误的,允许更正后受理;对申请材料不齐全、不符合法定形式的,当场告知申请人应当补正的全部材料,材料交齐后)。
    (2)市教育局依法对申请材料组织审查,由专家委员会对其办学条件等进行评议。市教育局自受理之日起45日作出是否批准的决定,并送达申请人。对批准正式设立的民办学校发放批文和办学许可证,对不予批准正式设立的书面说明理由。
    (3)申请人取得办学许可证后,依法还应当到民政局或工商吕窗口办理相关登记。
    五、承诺时限:
    ①法定时限:45个工作日②承诺时限:45个工作日
    六、收费标准:不收费
    七、审批单位:内江市教育局
    八、联系方式:窗口电话:2171439  职成科:2023984   基教科:2055878