|  返回首页

 

民办高中(含中等职业学校)举办者变更审批八公开
发布时间: 2018-05-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
 
    一、法定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第五十四条。
    二、申请条件:(1)举办者自行提出变更;(2)变更后的举办者,若是社会组织,应当具有法人资格;若是个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力;(3)变更后的举办者应具有与学校建设相应的建设资金和提供稳定的办学资金的能力和条件(不包括向学生收费部分);(4)已经进行财务清算;(5)学校理事会或者董事会已经同意。
    三、申报材料:(1)变更前与变更后的举办者身份证明;(验原件,社会组织出具法人资格证复印件1份;公民个人出具身份证复印件1份(横放、正反面同页复印))(2)学校理事会或董事会申请变更报告;(内容应当主要包括:变更原因、举办者、变更后的培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理制度、经费筹措与管理使用等);(附董事会成员名单及董事签名)(3)验资报告或银行现金验资证明;(举办者变更引起出资人或出资额变动的,需提交由审计(会计)事务所出具的验资报告)(4)办学许可证,正副本;(验原件,复印件1份)(5)原举办者和变更后的举办者签订的变更协议;(内容应包括学校债权债务的解决办法原件1份,复印件1份)(6)学校资产评估报告;(会计师事务所出具。租用场地的要提供租用合同。属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资金的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;)(7)变更前与变更后的举办者基本情况登记表。
    四、办理程序:(1)申请人持申请材料向内江市人民政府政务服务中心教育局窗口提出申请,由窗口进行审查合格后受理(申请材料存在可以当场更正的错误的,允许更正后受理;对申请材料不齐全、不符合法定形式的,当场告知申请人应当补正的全部材料,材料交齐后);
    (2)市教育局依法对申请材料组织审查,由专家委员会对其申请材料等进行评议。市教育局自受理之日起45日作出是否批准的决定,并送达申请人。对批准变更的民办学校发放批文和办学许可证,对不予批准正式设立的书面说明理由。
    (3)申请人取得办学许可证后,依法还应当到民政局或工商局窗口办理相关登记。
    五、承诺时限:
    ①法定时限:45个工作日②承诺时限:45个工作日
    六、收费标准:不收费
    七、审批单位:内江市教育局
    八、联系方式:窗口电话:2171439  职成科:2023984   基教科:2055878