|  返回首页

 

教师资格认定八公开
发布时间: 2018-05-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
 
    一、法定依据:《中华人民共和国教师法》第十三条;《教师资格条例》第十三条、第二十一条。
    二、申请条件:(1)申请者应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;(2)符合《教师法》规定的学历条件;取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;(3)申请者的教育教学能力应当符合下列条件:具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力,具体测试办法和标准由省级教育行政部门制定;普通话水平应当达到省规定的相应教师资格应具备的标准;具备良好的身体和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作需要,在教师资格认定机构制定的县级以上医院体检合格。
    三、申报材料:(1)《教育教学基本素质与能力测试表》(由教师资格专家审查委员会提供);(2)本人身份证(验原件,复印件1份);(3)本人《学历证书》(验原件,复印件1份);(4)《普通话等级证书》(验原件,复印件1份);(5)学校专业岗位聘用合同(由所在学校提供,复印件1份。无单位的不用提供);(6)《学校新任教师职业技能培训结业证》(原件由学校审查,复印件由审查人签字。复印件1份);(7)体检证明;(8)《教师资格认定申请表》由本人在“中国教师资格网” (http://www.jszg.edu.cn)上报名,打印申请表。原件1份);(9)思想品德鉴定表。
    四、办理程序:
    (1)申请人持申请材料向内江市人民政府政务服务中心教育局窗口提出申请,由窗口进行审查合格后受理(申请材料存在可以当场更正的错误的,允许更正后受理;对申请材料不齐全、不符合法定形式的,当场告知申请人应当补正的全部材料,材料交齐后);(2)市教育局依法对申请材料组织审查、由专家委员会对其申请进行评议。市教育局自受理之日起30日作出是否批准的决定,并送达申请人。对批准申请的发放教师资格证。
    五、承诺时限:
    ①法定时限:30个工作日②承诺时限:30个工作日
    六、收费标准:200元/人
    七、审批单位:内江市教育局
    八、联系方式:窗口电话:2171439  人事科:2053812