|  返回首页

 

民办高中(含中等职业学校)名称变更审批八公开
发布时间: 2018-05-16 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
 
    一、法定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条。
    二、申请条件:(1)举办者自行提出变更;(2)变更后校名应符合相关法律法规规定;(3)变更校名后的学校应符合相应层次设置条件;(4)学校理事会或者董事会已经同意。
    三、申报材料:(1)符合相应层次设置条件的材料;(2)学校理事会或董事会申请变更报告;(内容应当主要包括:变更原因、举办者、变更后的培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理制度、经费筹措与管理使用等);(附董事会成员名单及董事签名)(3)办学许可证,验原件(正、副本),复印件1份 ;(4)原学校印章(原件)。
    四、办理程序:
    (1)申请人持申请材料向内江市人民政府政务服务中心教育局窗口提出申请,由窗口进行审查合格后受理(申请材料存在可以当场更正的错误的,允许更正后受理;对申请材料不齐全、不符合法定形式的,当场告知申请人应当补正的全部材料,材料交齐后);
    (2)市教育局依法对申请材料组织审查,由专家委员会对其申请材料进行评议。市教育局自受理之日起15日作出是否批准的决定,并送达申请人。对批准变更的民办学校发放批文和办学许可证,对不予批准变更的书面说明理由。
    (3)申请人取得办学许可证后,依法还应当到民政局或工商局窗口办理相关登记。
    五、承诺时限:
    ①法定时限:15个工作日②承诺时限:15个工作日
    六、收费标准:不收费
    七、审批单位:内江市教育局
    八、联系方式:窗口电话:2171439  职成科:2023984   基教科:2055878