|  返回首页

 

市纪委驻市教育局纪检组学习贯彻纪检监察机构干部监督工作会议精神
发布时间: 2018-09-10 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

 

    8月30日上午,驻市教育局纪检组召开专题会议,传达学习中央纪委国家监委纪检监察机构干部监督工作会议精神,市教育、体育系统25名专(兼)职纪检干部参加了会议。驻局纪检组组长郭镔乙就抓好会议精神的学习贯彻提出四点要求:
    一是抓好学习贯彻。要求参会人员回去后,及时组织纪检干部传达学习纪检监察机构干部监督工作会议精神,将会议的重要理论和实践指引运用到当前和今后一个时期的纪检监察干部监督工作中去。
    二是落实主体责任。市教育、体育系统纪检组织负责人要牢固树立“抓好主体责任是本职,不善于抓主体责任是不称职,抓不好主体责任是失职,不抓主体责任是严重渎职”的理念,认真落实责任主体,以自身建设立威立信。
    三是履行监督职责。要结合工作实际,围绕“三重一大”,加强对领导干部权力运行过程的监督,加强对掌管人、财、物等关键部门、关键岗位的监督,加强对脱贫攻坚、惠民惠农“一卡通”、学校违规办学、教师有偿补课等工作的监督检查,发现问题,严肃查处。
    四是带头清正廉洁。市教育、体育系统纪检干部要牢固树立“正人先正己”的理念,始终保持高度的警觉和清醒的头脑,“底线”不踩,“红线”不越,时刻做到自重、自省、自警、自励,努力争做律己的标杆。