|  返回首页

 

威远县开展庆祝教师节系列活动
发布时间: 2018-09-20 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    开展考核活动。通报一批教育工作先进集体和先进个人,激励全县各级各类学校、广大教育工作者以他们为榜样,以强烈的事业心和责任感做好教书育人工作。
    隆重召开第34个教师节庆祝大会。9月7日,县委县政府隆重召开第34个教师节庆祝大会。县四套班子主要领导出席了会议。林艾玉、刘燕莉和李阳富三位同志分别作为城区教师、乡村教师及校长代表,现场交流了自身教育教学经验。县委书记张勇出席会议并讲话。
    开展慰问活动。县四套班子主要领导、分管领导、教育局班子成员,分为4个慰问组到校慰问,为8名优秀教师、8名贫困教师送上了关怀和祝福,并勉励大家一定要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对教师的有关要求,不辜负各级党委、政府的关爱,为国家培养更多的有用人才,为教育事业奉献自己的力量。
    开展“为教师亮灯”活动。2018年9月10日20:00—21:00,在婆城公园广场和县食品药品监管局大楼外墙等通过LED字幕滚动为教师亮灯,打出“老师,您好!”字样,号召社会各界感念师恩、礼敬老师。
    开展教师师德宣誓活动。各校在开学前第一次教职工会上,在“教师节”这一天,分别组织本校全体教师开展师德宣誓和签订责任书活动,以此来增强教师的职业荣誉感、历史使命感,社会责任感,向社会展示教师的良好形象。