|  返回首页

 

内江二中扎实开展新学期收费监管工作
发布时间: 2018-09-26 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    一是规范制度,明确责任。学校制定了《内江二中收费、退费管理制度》,明确了收费工作中每一环节,每一流程的工作要点,将具体责任落实到人,坚持用制度管人,保障收费工作的顺利运行。
    二是积极宣传,接受监督。期末放假前向学生发放了新学期的收费通知单5000余份,明确了新学期按照国家规定应该交纳的收费项目及标准,充分保障学生、家长和社会的知情权。在学校醒目位置公示收费项目、标准及依据,主动接受群众的监督。
    三是加强培训,规范收费。对全校85名班主任进行收费培训,组织班主任学习相关文件精神、制度规定,会计讲解收费工作的流程和注意事项,年级分管干部下到各班督促班主任按程序和标准收费,纪检委员全程监督,切实规范收费行为。
    四是事后督查,严防乱收费。学校对全校各年级、各班收费工作进行检查,并在每个班随机抽取10名学生填写收费调查表,检查学生交费和实际收费是否相符,坚决杜绝乱收费现象。