|  返回首页

 

威远县教育局扎实开展“一卡通”专项治理
发布时间: 2018-09-28 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    按照省、市、县的工作安排,根据《威远县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组关于印发<威远县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案>的通知》文件要求,威远县教育局立即行动起来,开展了“一卡通”专项治理工作。
    明确责任。县教育局召开党委会、局务会,明确了由局长主抓、局分管负责人具体抓、纪检组长督办,具体业务由计财股、资助中心负责、其他股室配合的责任划分。
    制发文件。教育局制定了《关于开展惠民惠家财政补助资金“一卡通”管理问题专项治理工作的通知》,就工作目标、治理范围和内容、工作安排等提出了明确要求。
    安排落实。召开了各级各类校长参加的“威远县教育系统开展惠民惠家财政补助资金“一卡通”管理问题专项治理工作会”,解读政策和工作安排。
    到村入户。全县学校将清查工作分解到人,采用走村入户逐一核查方式,重点核实银行卡是否在学生或家长手中,资助金是否收到等情况。学校通过艰苦细致的工作,如新场、连界、两河、东联等校周末冒雨下乡,特教学校到隆昌、安岳入户,全面核实“一卡通”学生及家长持卡及收到资助金情况。