|  返回首页

 

市教育局举办“教育大讲堂”第二期专题讲座
发布时间: 2018-09-28 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

    ——关注心理健康  提高生命质量
    9月28日,市教育局举办“教育大讲堂”第二期专题讲座,旨在主动适应新形势下干部队伍出现的新情况、新特点、新变化,坚持思想引导,强化人文关怀。   
    市委教育工委、市教育局领导班子成员;各县(市、区)教育局领导班子成员、内江经开区社事局负责人;全市副县级以上学校主要负责人、分管党务工作负责同志;内江职院、川南幼专组织人事处室负责人;各乡镇(街道)中心学校主要负责人,市教育局、市直属教育单位全体干部职工共300余人参加本次讲座。
    本次讲座,邀请了四川师范大学心理学教授、硕士生导师张皓授课。张皓讲座的题目为《关注心理健康、提高生命质量》,她用生动浅显、简洁明快的语言作了一场非常精彩的讲座,讲座内容丰富、深入浅出、通俗易懂,对于培养干部职工积极健康心理,保持乐观自信心态具有很强的针对性和指导性。
    市委教育工委书记、市教育党组书记、局长黄英要求,要涵养立德之心励己,涵养平常之心待己,涵养公仆之心律己,涵养奋进之心悦己,保持良好心态,持续良好状态,奋发进取、积极努力,将每一项任务干成、干好、干出彩。希望以此为契机,自觉学习保持心理健康的知识和方法,逐步学会面对压力自我调适、自我缓解、自我放松,以更加健康的身心和更加饱满的热情投入工作,为加快建设四川一流教育强市,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章作出新的贡献!