|  返回首页

 

资中县实现学校安全教育信息化全覆盖
发布时间: 2018-09-30 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    为有效提升师生、家长的安全素养和应急防范技能,资中县以学校安全教育信息化平台为载体,实现了学校安全教育信息化全覆盖。
    一是构建有效的安全教育机制和体系。通过学校安全教育标准化、信息化、规范化、制度化、常态化建设,构建起有效的安全教育管理机制和教育体系,确保了安全教育的质和量。
    二是全面实施安全教育和应急演练。将安全教育工作纳入学校安全工作目标考核,引导广大教师充分利用信息化平台实施安全教育。全体学生自主开展安全教育活动,学校定期组织开展应急疏散演练,全面提升师生安全防范意识和技能水平。
    三是切实增强家长安全意识。进一步建立完善政府、社会、学校、学生和家长共同学习机制,尤其是引导学生家长激活安全教育平台移动版,促其了解安全防范知识,提升安全意识。
    四是进一步完善提醒和预警机制。各学校安排专人适时发送安全提醒和预警通知,提醒家长履行监护人职责,承担起学生脱离学校监管后的看护责任。