|  返回首页

 

内江市市中区教育局多举措提升教育装备使用效益
发布时间: 2018-09-30 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口
    近年来,市中区教育局重视学校办学条件标准化信息化建设,教育技术装备配置达标,功能室和管理人员配置到位,实验教学和信息化工作再上台阶,创新教育有力推进,民生实事落到实处。
    一是落实人员、明确职责。区教育局及各学校成立办学条件标准化信息化工作领导小组,明确各校校长为第一责任人、分管校长具体负责,管理员为直接责任人,完善各自的岗位职责。
    二是争取投入、更新配置。市中区教育局2013-2017年学校标准化信息化建设共投入5660.15万元,硬件建设实现达标。2018年继续争取财政资金154.00万元用于义务教育均衡发展信息化标准化建设更新换代,计划更新班班通设备67套。
    三是开展培训、提高素质。组织教育装备管理队伍和实验教师业务培训,通过实验技能大赛、电脑制作大赛、实践论文评比等活动,以赛促训,提升教师实验教学能力。内江十一小、龙家沱小学(教学点)创客教育走在全市前列,被四川教育电视台《出发吧!小创客》栏目专题报导。
    四是加强管理、落实检查。抓好装备常规管理,按照省市标准化信息化装备管理应用的要求,建立健全学校教育装备台账,对仪器、图书等分学科、分品种归类造册,并做到有序存放,便于取用和归位。区教育局每学期落实常规检查,督促学校标准化信息化装备的管理和应用、查装备的借用记录、查实物的使用痕迹、查耗材的消耗情况等。杜绝“有配无管”或“只摆不用”现象。