|  返回首页

 

东兴区“四举措”做好大学生生源地贷款工作
发布时间: 2018-10-08 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

  一是部门配合,简化程序。制定《2018年生源地信用助学贷款实施方案》,为2018年应届毕业学生办理生源地助学贷款预申请;对于未进行预申请但家庭经济困难学生,在申请贷款时,实现“应贷尽贷”,简化贷款程序。

  二是规范操作,加大宣传。严格按照规范操作,确保公平、公正办理贷款业务。加大对贫困生资助政策的宣传力度,通过宣传栏、简报和网站等形式广泛宣传贫困生资助工作。

  三是开辟通道,提供便捷。设立专门窗口,聘请大学生志愿者为工作人员,确保贫困学生及时、准确填报信息,提高办理效率;设立咨询热线电话,耐心回答咨询问题,构建全方位的在线咨询服务。

  四是持续推进,实现突破。在各级各部门和相关科室人员、大学生志愿者的共同努力下,据不完全统计,今年受理的大学生生源地贷款1047人,较去年增长1/3,贷款金额730余万元,实现新的突破。