|  返回首页

 

依托信息化手段,扩大优质教育资源覆盖面
发布时间: 2018-10-08 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

  根据《国家教育事业发展“十三五”规划》中以改革创新驱动教育发展的精神,内江市教育局努力以信息化为手段扩大优质教育资源覆盖面,促进教育公平。

一是加快推进“三通两平台”。内江市中心校及以上学校100%实现“宽带网络校校通”;中心校及以上学校93.92%的教学班实现了“班班通”;全市91.19%的教师和70.49%的学生实名注册“网络学习空间人人通”;全市5个县(市、区)建好了教育城域专网。

二是建立了“一批试点”。内江市第一批四川省教育信息化试点单位共计18个。其中:试点区域2个,试点中等职业学校2所,试点高中3所,试点初中3所,试点小学7所,试点学前教育1所。

三是建成了“一批基地”。建立了1个以内江电大为基础的市级培训基地,5个以教师进修校为中心的县级培训基地。

四是建立了一批示范校。内江市建有18所省级现代教育技术示范学校,14所省级教育信息化试点示范学校。

五是深入开展 “三个课堂”。我市176所教学点利用“专递课堂”提高了教学点教学质量,扩大了优质教育资源覆盖面,促进了城乡教育均衡发展。我市在普通高中建立了12 个“名师课堂”工作室,每年上市级示范课或研究课不得少于1次或开设专题讲座不得少于2次。市教育局与成都东方闻道科技发展有限公司签订了《教育信息化战略合作框架协议》,力推“名校网络课堂”。