|  返回首页

 

内江市教育局召开2018年教育事业统计培训会
发布时间: 2018-10-10 【字体: 来源:市教育局打印本页 关闭窗口

  10月8日,内江市教育局组织召开2018年教育事业统计培训会,内江市教育局副局长文惠,各县(市、区)教育局分管领导、内江经开区社事局相关负责人,市教育局相关科室、市直属单位负责人,以及部分学校统计工作负责人参加此次培训。

  本次培训,邀请了四川省教育厅发展规划处副处长唐磊,内江市统计局执法监督局局长张晓龙授课。唐磊从统计体系、政策背景以及内容解读三个方面剖析了《教育统计管理规定》。他指出,要提高教育统计执法水平,就要提高基础数据的采集能力、数据统计分析应用能力和提升数据运用能力。张晓龙组织学习并解读了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《统计违法违纪行为处分规定》《四川省部门统计工作规范》等法律法规,通报了统计违纪违法案件。

  市教育局副局长文惠强调,要高度重视并大力加强教育事业统计工作,加强《教育统计管理规定》的学习,严格按照国家法律法规要求抓实抓好全市教育系统的事业统计工作,确保数据真实、准确,坚决贯彻执行好国家统计制度和行为规范,不断提高我市教育事业统计工作水平。

  会上,威远县教育局、内江二中交流了统计工作经验,市教育局、威远县教育局相关负责同志,就内江教育事业统计相关问题进行了说明。