|  返回首页

 

隆昌市教育局扎实推进党建工作
发布时间: 2018-11-08 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    强化一个重点。加强党员学习,以“主题党日”活动为切入点,各校党组织结合本校实际,开展形式多样、新颖有趣的学习活动。构建“增强党员自我意识”模式,重点围绕“党员大讲堂”“党员大讨论”“党员亮风采”等活动,不断提高党员干部的学习兴趣和积极性。搭建“我评时事”“党员辩论赛”“我是党政演说家”等平台,为党员干部提供展现自我的机会,努力形成一批学习成果。
    紧抓两条主线。一是抓典型培塑。通过持续开展 “优秀党员”“践行十爱·德耀甜城”典型人物评选等活动,广泛宣传典型人物先进事迹,塑造党员教师先锋模范的光辉形象,打造无私奉献、吃苦耐劳的党员队伍。二是抓党建常规。严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等规定,着力在增强组织生活吸引力上下功夫,切实形成制度化常态化。
    注重三个方面。一是注重打造党建品牌。在系统内推行“一校一品”党建特色品牌创建活动,充分调动党员教师、群众的创建积极性,争创学校党建品牌。二是注重推进文明建设。以创建全国文明城市为契机,持续深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,培育隆昌教育精神。三是注重加强社区共建。组建志愿者服务队走进共驻社区,与共驻社区党员深入开展居民教育、儿童心理辅导、扶贫帮困等各种服务,互补优势,共同发展。