|  返回首页

 

内江六中“抓布局”“改环境”“重监管”办民生实事
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    抓实教育布局。2018年8月底,内江六中高新校区正式交付使用,共招收高一初一新生1100余名,满足了享受优质教育资源的社会需求,为新课改走班教学做好了硬件准备。
    改善校园环境。学校管理立足“以人为本”的理念,2018年先后投入300余万,实施“绿化、亮化、美化、净化、文化”工程,粉刷墙面1.6 万平米,更换照明设备 320 盏(处),更换防盗门 158匹,厕所改建 500平方,新增LED显示屏3个共30平方米和法制广场一个,校容校貌焕然一新。
    重视源头监管。从预算到购建,由学校领导小组确定规格等指标,报请市教育局和市财政局同意并接受其监督,进行可行性论证或请专业机构预算,招投标比选等过程公开、透明,严格执行了国家财政经费使用制度的有关规定,后勤工作依法、依规管理落到了实处。