|  返回首页

 

内江六中高新校区多措并举满足民生教育需求
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    内江六中高新校区多措并举,让更多的学生接受优质的初中、高中教育,满足民生教育需求,大力开展教育民生工程。
    顶层设计,夯实硬件基础。2015年,内江市委、市政府经过科学论证,决定建设高标准内江六中高新校区。2018年9月,占地280亩高新校区竣工并投入使用,其主体包括教学楼、图书楼、实验楼、餐饮中心、学生公寓楼、标准运动场等,配备校园网络系统、广播视频系统、多媒体教学系统等先进教学设备,成为环境最美、设施最全、服务功能最完备的花园式学校,可满足4000名学生享受优质教育资源的社会需求。
    以老带新,强化队伍建设。高新校区制定并完善了《教师常规管理细则》《教育科研工作制度》《班主任管理制度》等规章制度10余条;坚持抓好教师队伍建设,采用外出学习、校内听课、评课交流等形式,促进青年教师的发展提高;实施“一帮一”新老教师结对,加强名师、骨干、首席教师队伍建设,充分发挥老教师的示范作用,带领青年教师快速成长。
    严格管理,培养良好习惯。学校提出了“精细化、务实化、严格化管理”的工作目标,以规范学生日常行为为抓手,实行学生自治管理、学校行政管理、班主任管理、政教处和全体教职工全员管理,构成了“24小时无缝隙管理”体系,对携带手机、校园欺凌等严重违纪行为采取“零容忍”的态度,深入强化学生良好行为习惯的养成。
    改革教学,构建高效课堂。狠抓备、讲、练、改、考、评六个教学环节,不断改进教学模式,要求教师做到有效备课、有效上课,同时要研究学情,因材施教,落实不同的指导策略,让每一名学生学有所获,提高课堂教学质量。