|  返回首页

 

内江六中多举措营造家校和谐氛围
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    内江六中凝聚家校合力,打造和谐教育,多举措实施教育民生工程。
    组织机构保障。学校坚持做到主要领导重视抓,分管领导负责抓,职能处室具体抓的有效管理机制;聘请具有家教知识、家教经验且管理能力强的家长组成高一、初一家长委员会成员,全校共成立了135个班级家长委员会,负责监督涉及学生权益的重要事项的决策。
    畅通沟通渠道。通过展板、公示栏、校讯通、校长信箱、家长会、家访、班级微信群等多种渠道将学校的招生规定、收费项目、标准和办法、学生的作息时间等及时向学生、家长、社会公开,同时通过家长会等及时收集家长们的建议意见并高度重视、及时处理,让学校的单向宣传成家校双向沟通。开学至今,共收到家长书面建议12条/份。 
    提升教育针对性。家长课堂,提升家庭教育有效性。学校以家长学校为宣传普及家庭教育知识的主要阵地,邀请心理学专家、任课教师、优秀家长10人次开展讲座、分享心得;开学之际,学校心理健康老师张丹为高一和初一学生1000余名家长分享了“青少年学生的生理和心理特点”得到了家长的充分好评。