|  返回首页

 

内江二中多形式开展“小手牵大手”
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    创建国家卫生城市是一项长期的民生工程,为进一步深入推进学校创卫工作,提高学校师生和家长的创卫意识,内江二中以“小手牵大手,共建幸福美丽内江”为主题开展了一系列丰富多彩的创卫活动。
    扎实做好教育宣传。一是学校政教处向全校各班下发了教育宣传资料,使全体师生进一步了解创建全国卫生城市的相关知识;二是学校开辟了创卫宣传栏和健康教育专栏,并定期更换宣传内容,在校园内营造浓厚的创卫氛围;三是学校充分发挥学生对家庭的辐射作用,要求学生把学到的有关“创卫”知识向家长进行宣传,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的;四是学校通过校讯通和致家长的一封信向学生家长发送“创卫”的倡议书,使“创卫”活动真正做到了在全校师生中家喻户晓、人人皆知,营造了强大的宣传攻势。
    扎实开展主题活动。一是各班以“美丽内江,我是行动者”为主题开展了一次班会活动,增强学生的创卫意识;二是学校于10月3日组织部分学生在塔山公园开展了主题为“迎国庆创国卫”的实践活动,在活动中学生向过往市民讲解、宣传内江市创建全国卫生城市的相关知识,为全民参与创卫发挥了良好的示范导向作用;三是学校开展了以“文明创卫我先行”为主题的征文比赛,并要求每位家长指导学生修改作文,并在作文的最后一页写上了家长的评语;四是学校组织学生和家长在假期一起走出家门,感觉创卫前后城区环境卫生变化,并以“展现创卫风采,共建幸福内江”为主题拍摄照片。