|  返回首页

 

教育帮扶苦干实拼 民生工程温暖人心
发布时间: 2018-12-27 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
——内江市直属机关幼儿园接受学生资助工作交叉检查
    近期,由隆昌市教育局、隆昌市财政局和内江市教育局组成的学生资助项目交叉检查小组对内江市直属机关幼儿园的学前教育资助工作进行了一次全面检查。
    检查小组一行首先参观了幼儿园园所环境、民生工程的校园宣传情况和幼儿区角建构情况。
    随后,幼儿园学前教育资助领导小组的成员对幼儿园的学生资助工作开展情况进行了汇报。内江市直属机关幼儿园始终把对困难学生的帮扶、资助放在幼儿园民生工程工作的重要位置。在落实民生工程的过程中,积极开展多种形式的园级扶贫救助工作,严谨申请、公示等操作程序,注重幼儿个人信息的安全保护,加强教职工廉洁教育。不仅杜绝了资助工作中可能存在的腐败问题,同时也以此契机对全园教职员工进行了长期的廉洁教育,也确保了每一位困难幼儿都能得到资助。2016年以来,通过多方筹措资金,全园资助困难学生的金额已达7万余元,得到社会各界和全园家长的认可。
    检查组对内江市直属机关幼儿园的学生资助工作给予了高度评价。检查组认为,市直属机关幼儿园的学生资助工作开展有序、程序严谨、资料规范,值得学习。