|  返回首页

 

立足教学岗位 打造党建品牌
发布时间: 2019-01-07 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
——内江二中开展支部书记述职评议活动
    12月27日,内江二中举行了党支部书记抓党建工作述职评议会,全体党员教师参加了大会,7名党支部书记作了大会述职。学校党委副书记范惠玲主持了会议。
    学校率先完成了年级党支部设置,7名党支部书记分别代表高初中六个年级和后勤支部进行了述职。各支部以党建为抓手,通过主题党日、党员党性分析、“三大活动”等不断增强党员教师党性意识,提高政治站位和思想觉悟;通过组织生活会、微党课比赛、星级党员评选等活动,引导党员教师立足岗位作好教学“六认真”、教育科研、后勤服务等示范引领作用。大力实施“三向培养”工程,努力把青年骨干教师培养成党员,把党员培养成骨干教师,把党员骨干教师培养成学校干部,增强党组织的向心力和战斗力。扎实推进“走基层”、精准扶贫、“三色教育”等活动,积极创建学习型、服务型、规范型、创新型、廉洁型“五型”党组织,打造“承灌英精神,做育人先锋”党建品牌。各支部书记也对一年来取得的成绩进行了总结:全校30多名党员教师和1个党支部受到省、市表彰,学校党建工作多次在全市教育系统大会上作经验交流,受到上级部门和社会高度评价。
    参会党员对各支部书记进行了民主评议后,范惠玲在总结中强调:党建工作在学校教育教学中起着重要的核心引领作用,要通过抓党建促进干部教师队伍建设,打造学校党建品牌,增强党员教师的事业心和责任感,推动学校各项工作全面发展。