|  返回首页

 

川南幼专开展系列活动助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-01-11 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,连日来,在学校党委的统一部署下,川南幼专开展了全方位、多层次、多形式的系列活动,助力脱贫攻坚。
    一是思想“减负”。组织“一帮一”帮扶责任人深入对口帮扶村调研20余场次,慰问走访困难群众,为他们送上食用油、衣物等物资;利用院坝座谈、村民大会等积极宣讲各项脱贫惠民政策,针对贫困户生产和生活方面的诉求进行积极的交流,鼓励他们树立信心,早日脱贫。
    二是素质“提升”。继续深化教育扶贫工作,承担凉山州昭觉县、布拖县350余名“一村一幼”辅导员能力提升培训项目,进一步提升辅导员掌握幼儿园教育教学的基本规范和常规管理策略等;组织幼儿园教师开展专题培训10余场次,受益教师达320余人次;依托“四点半课堂”“留守儿童之家”等形式,为特殊困难儿童提供免费辅导、兴趣培养、心里疏导等教育扶贫活动,真正关心关爱儿童健康成长。
    三是财力“加码”。为在校困难学生发放奖学金、捐赠物资、以购代捐、看望慰问贫困户等多种形式开展帮扶活动,累计支出资金12万余元;通过以购代捐形式,认购盐源县贫困户10万元农副产品,兴文县马石沟村2.1万元农副产品,盘活资金链,助力贫困村脱贫致富。
    四是物资“齐备”。结合贫困村实际情况,因地制宜向永星村村委会捐赠办公桌椅22张,解决了村委会办公设施不齐全的问题;开展扶贫日募捐活动,为盐源县盖租乡阿什村幼教点捐赠了价值1500余元的教玩具,丰富了幼教点办学设备。