|  返回首页

 

内江二中多举措落实秋季传染病防控工作
发布时间: 2019-01-22 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    秋季传染病防控关系到重点民生工程,关系到全校师生的身体健康,为了提高全校师生的防控意识和防控能力,内江二中多举措落实秋季传染病防控工作。
    广泛宣传,营造氛围。学校以国旗下讲话、教职工大会、健康教育课、主题班会课为载体,通过黑板报、宣传展板、LED、校园广播等形式,切实开展秋季传染病防控知识宣传教育,有效增强广大师生的防范意识和能力,营造了全校参与预防秋季传染病的良好氛围。
    举办讲座,提高认识。学校举办了秋季常见传染病预防知识专题讲座。校医就常见秋季传染病的特征、预防和控制等方面作了详细的讲解,重点讲解了普通流感、腮腺炎、水痘和肺结核病等常见传染病的症状及预防措施。
    规范管理,落实制度。学校落实晨、午、晚检制度,密切关注学生健康状况,做到早发现、早隔离、早治疗;及时做好因病缺课登记和病因追查;做好校园环境的清洁和消毒,要求师生平常学习生活中注意教室和寝室的通风,注意个人和公共卫生。
    家校共育,形成合力。学校利用校讯通、家长会、致家长的一封信、家长微信群等平台,让家长了解秋季传染病的特点及防控知识,督促家长自觉履行监护职责,切实做好对子女的传染病防控知识教育。