|  返回首页

 

缤纷社团活动成就幸福校园生活
发布时间: 2019-01-22 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为丰富校园文化生活,培养学生兴趣与特长,促进学生全面发展,努力使学校成为学生学习生活的乐园,内江市桐梓坝小学以“全员参与、丰富生活、展示个性、培养兴趣,拓宽知识、开发潜能”为宗旨,成立并开展学生社团活动,以此促进学生综合素质的发展。
    桐梓坝小学历来都十分重视学生社团建设,最大限度地优化学校教学资源,增加学生学习的选择性。在开足开齐国家课程、地方课程的基础上,把校本课程、实践课程有机融合,探索适合于小学生发展需求的特色课程。根据孩子的兴趣爱好、特长等为学生精心打造了34个社团,打破了班级、教师、学科之间的界限,以“课程超市”的形式,实现校内“走班”活动,最大限度地满足了学生多种兴趣需求。
    为了保证活动效果,充分利用学校所有的学习场地和设备,社团负责人提前安排好活动的内容和形式,认真备课,精心设计,单周三下午组织开展社团活动,提高了社团活动的有效性。
    社团活动不仅为同学们提供了一个展示个性特长的舞台,也丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围。