|  返回首页

 

市直机关幼儿园四举措抓好保教水平
发布时间: 2019-02-02 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为把“民生十有行动”落到实处,市直机关幼儿园把提高保育员工作水平和能力纳入工作重点,四举措抓好保教水平的提升。
    一是在管理中提升。在幼儿活动区开展时将保育员的配班情况纳入管理范围;在幼儿早操活动时要求保育员也和老师一起学习新早操动作,和幼儿一起做操。在保育组的技能比赛中也把在教学活动中的配合与幼儿分组活动、活动区活动中保育员的指导,作为一项必备的技能加入其中。从幼儿园的角度出发,在管理中强化保育员的配班意识。
    二是从思想上提升。在暑假中要求保育员对配班工作进行反思,撰写文章“如何做一个合格的配班老师”。通过工作的反思,帮助保育员明白学前教育需要怎么样的保育员,明白怎样在班级管理工作中与教师沟通,做好协助工作。
    三是从业务上提升。坚持开展保育员每周一次业务学习,学习内容不仅包含怎样做好消毒卫生工作,还增加了怎样做好配班工作的内容;请在相对领域中做的好的保育员现身说法,以亲身经历开展工作指导,促进大家相互成长。
    四是在能力上提升。在对教师进行信息技术培训时,也将保育员纳入进来接受信息技术培训,多方面的提升配班能力。